Подарок

Зябнет мальчонка в обувке с дырой,
Только не хочет идти он домой,
Там две сестрёнки и братиков два,
Но не болит у родных голова.

Нынче на зорьке они поругались,
Опохмелились, да драться сцепились.
Денежек в доме у них не ведётся,
Кушают дети то, что попадётся.

Тапки дырявые бесят прохожего,
Внешность которого гладко ухожена.
Снял он ботинки, пошёл прочь босой.
Мальчик в ботинках помчался стрелой.


Рецензии