Не важно кто иль что ты в мире этом

Не важно кто иль что ты в мире этом,
Рождён в богатстве или в нищете.
Сумей наполнить душу свою светом,
Стремись к добру, любви и красоте.

Весь этот мир для нас без оговорок
И даже если мы здесь все в плену.
Нам мир земной всем бесконечно дорог,
Здесь разум наш и вечность на кону.

Мы в мире этом нынче все блуждаем,
И разум наш в тумане бытия.
Мы жизнь свою судьбой определяем
И во главе здесь нынче наше "Я".

Земная жизнь - мираж, неразбериха,
Без смысла в жизни этой мы земной.
Хлебнёшь несчастья, горя, бед и лиха
И мнится жизнь и прорвой и дырой.

Но всё не так отвратно здесь и плохо,
Надежда есть, любовь и красота.
Нам на авось нельзя здесь всё и чохом,
Непокорённая ещё есть высота.

Земное мнится нам порою бредом
И мы в туман впадаем с головой.
Мы кто не знаем там за нами следом,
Когда судьба лицом, когда спиной.

                06.06.13.


Рецензии