О правде и истине

Правды от истины отличие
Необходимо привести:
Правда зависима от личности,
Тех, кто готов её нести.
    А.А. Рулёва, «Грани мудрости»

Кто хочет истину добыть
Иль к ней приблизиться немного,
Тому полезно не забыть,
Что истины идут от Бога.

Приблизиться же может тот,
В ком негасимо устремленье
И отказаться кто готов
От благ земных без сожаленья.

А тот, кто хочет доказать
Лишь правоту свою кому-то –
Ох, не советую вступать
С такими в спор ни на минуту.

Пускай докажут, что хотят,
Может, при этом и унизят,
Да только эта правота
Вряд ли их к истине приблизит.


Рецензии