Забор жизни

" ЗАБОР ЖИЗНИ".


Есть люди, что строят  в жизни забор
" НЕЛЬЗЯ", " НЕ МОГУ", " НЕ ПОЛОЖЕНО"
Вроде все есть: и домик, и двор
Забором, там жаль, отгорожено.

Сто тысяч  запретов - ни шагу вперед
Вот так и живут, жизнь сжигая
А, может быть, надо наоборот
И жизнь есть совсем  же другая.

Сидят взаперти - душа на  " замке"
Нет воздуха, мыслей... Нет крыльев
И держут свое все они на крючке
Друг другу, порой, опостылев.

А им бы заборы эти сломать
И выбросить этот замочек
А им бы жизнь по новой начать
Без всяким там проволочек.

А им бы попробовать жить средь людей
Побольше свободы вдохнуть
Жизнь есть другая возле друзей
Как трудно понять жизни суть.

А им бы взлететь...Да повыше небес
А им бы крылья расправить
И посмотреть сколько в мире чудес
Не поздно еще все поправить.

Расстаться им нужно с частицею " НЕ"
Ведь жить с ней по жизни так трудно
И это должно их устроить вполне
Все  же остальное - излишне.


Рецензии