вечерами пишу те полотна

Я живу вечерами: их стертым мгновением...
В песне серых цикад,  их скрпичным творением...
...из малиновых зорей, в преломлениях суток,
Я читаю вам Ницше, завлекая в проулок.

...между трений вершин, в сопричастности данной,
Я как лист в том саду, Тот кружащий каштанный,
Со скамеечных сказок, в тень романсовых явей,
Я дышу между тех, слишком темных, вуалей...

А дверей столько нет, сколько кодов-паролей,
Вот и вышел билет одночасия, вроде б...
И молчу невпопад, в такт играя, не чтобы,
И смычком наугад зажигаю, - кого бы...


Рецензии