Убийца из сборника Чёрный Призрак

   Стрела летит. Ей цель известна.
   Стремит калёный наконечник свой
   Кому-то в сердце. Нет спасенья...
   Напрасно Ветер грудь подставил
   Под жало нещадящее, увы!
   В короткие мгновения полёта
   Вдруг сжалась чья-то жизнь...
                Но - чья?
   
   Всё ближе, ближе сердце,
   Горящее желаньем жить, любить...
   Остановись мгновенье, ты - ужасно!
   Последнее мгновение дыханья...
   Последнее мгновение весны...

   Но - тщетно всё. Стрела летит,
   Направленная в цель свою умело
   Жестокой твёрдою рукой,
   Холодным сердцем, мстящим за другое
                и - не тому...
             
                *****

   Темно и холодно - стрела попала в цель.
   Душа летит, отмаявшись, в Другое.
   Возьми тепло Любви! оно тебя согреет...
   Вот только знай: иметь живое сердце -
                не лучший вариант.
   Всегда найдётся сердце ледяное,
                что выпустит стрелу.
   Тебе ль сего не знать, моя Убийца нежная?!
   Забудь про всё. Но - помни обо мне...


                14.04.2009 г.


Рецензии
Согласна, жестокое сердце не способно быть справедливым априори:
"Жестокой твёрдою рукой,
Холодным сердцем, мстящим за другое
и - не тому..."

Анна Стефани 2   16.11.2016 13:12     Заявить о нарушении
Прошу прощения, что не сразу отвечаю: не часто в последнее время бываю здесь. Но - благодарю! С теплом, Михаил.

Михаил Андерер   28.11.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.