Озябшая душа

Замёрзшее стекло.
Художница – Зима.
И снегом занесло
Осенний наш роман.
Давно остывший чай.
Письмо, как белый стих.
Жестокое: «Прощай!»
Печальное: «Прости!»

А тени на стене
Волнуются, дрожат.
И бродит, как во сне
Озябшая душа…
Холодные слова
Снежинками кружат:
«Никто не виноват…
Так получилось… жаль…»

Письмо, как белый стих.
Погасшая свеча.
Печальное: «Прости!»
Последнее: «Прощай!»

13.12.14


Рецензии