Память

12 декабря 2014г. исполнилось 35 лет со дня принятия решения о вводе советских войск в Афганистан.



Ущелье между гор и нежная зелёнка,
Цель каравана рядом – маленький кишлак.
Гортанный звук верблюдов, ржанье жеребёнка,
«ИА-ИА-ИА», - вторил меж гор ишак.

Бой завязался с ходу против моджахедов,
Где выход из ущелья, около тропы.
Взвод  «шурави» огнём, позицию разведав,
Афганских «духов» гор, на выбор, из толпы.

На помощь им спешили «пчёлки», «крокодилы»,
Отбили караван, и был тот бой жесток.
Остались между гор забытые могилы,
Как тонок и фатален, и глубок Восток.

Моджахеды - нерегулярные вооружённые формирования Афганистана
Шурави    - образ советских военнослужащих в Афганистане
Пчёлка    - вертолёт Ми-8
Крокодил  - вертолёт ми-24


Рецензии