Ангел-страж

Мир уснул,
И будто вечен
Сон под чёрной пеленой.
Только Ангел, что подсвечен
Загулявшейся луной,
Сверху смотрит зорким стражем -
Сколь их утром, дел земшых!
Клуб распутать улиц пряжи,
Замышляют что? - темны,
Уложить луну-гулёну,
Край у неба забелить
И, светилом ослеплённым,
Божий Свет на мир пролить.


Рецензии