Потрясающийый монолог В. Астафьева

Мне всегда казалось , да и сейчас кажется , что там за
далями , находится неведомая мне чудесная страна.
В которой , теперь то я уж знаю ,мне никогда не бывать .
 А которая так всегда манила и манит меня.
Эта неведомая страна с детства обворожила меня ,
вечный зов ее бродит в моей крови , тревожит сердце ,тело .
И пока я жив , пока работает память ,
 тоска по этой не достигнутой мною стране
каждодневно , каждоминутно будет со мной .
 И когда придет мой последний час ,последний  свет станет уходить из моих
глаз , верую и тогда ,томящим видением будет так и не открытая мною страна .
 И не умрет , а замрет ее образ во мне, чтобы через годы , может быть через столетия ожить в другом человеке . И увидит он ее моими глазами и заплачет
 как я плачу сейчас ,моими слезами .
Не сознавая ,что плачет он от какого то озарения , встревожен чьей то воскресшей в нем любовью , пронзившей толщу времен , и доставшей ту плоть , ту душу ,
в которой суждено повторится и моей печали , и моей радости , всем что заказано
будет мне пережить , запомнить и унести с собою .
 © Виктор Астафьев « Где то гремит
война»


Рецензии