Ангел

Мною покинутый Ангел-хранитель
Бьет о землю подбитым крылом.
Как быстро кончается праздник
И я одна за бескрайним столом.
Только музыка синего цвета
Возвращает в страну моих снов,
Только дым от моей сигареты
Вдаль уносит печаль твоих слов...
Я тебя не о чем не молю -
Я прошу лишь - вернись в мои сны...
Снова скажем друг другу - люблю...
Или ... врать разучились мы?
Ты мой бред, мой последний каприз.
Было все, а теперь...ничего...
Мой ребенок увидит жизнь -
Сколько ужаса в крике его...

Я уйду...Я уйду -
Пусть это невозможно.
Я уйду... Ступая осторожно
По битому стеклу...Я уйду...

Мне осталось не много, я знаю,
А хотелось быть вечно с тобой.
Но сама я давно понимаю,
Что стоит за моею спиной.
А...махнуть хоть раз в жизни рукою...
Я стою на самом краю
И взлетев над могучей рекою
Крикнуть грешной земле - я люблю...

Скорый поезд в плацкартном вагоне,
Мою жизнь, мое сердце увез...
И под стеклами темных очков
За улыбкой, не скроешь слез...
И растекались деревья и стены,
Акварель на бездарном холсте...
И текла по истерзанным венам
Неземная тоска - о тебе...


Рецензии