наш враг неутомимый...

               
                Наш враг неутомимый-время
                К тебе ещё раз прикоснулось в этот день.
                Мы все несём пережитое бремя,
                Оно за нами тянется, как тень.
               
                Но, как мальчишка, светишься улыбкой,
                И, как мальчишка,веришь в чудеса,
                И прочно на земле стоишь, не зыбко,
                Да обойдёт тебя несчастья полоса.

                А если вдруг осенний и печальный
                Рассвет коснётся твоего окна,
                Ты верь, что завтра золотом сусальным
                Позолотит надежда купола.

                И пусть в душе не блекнет разноцветье,
                Что так похоже на сентябрьскую листву,
                Тебе желаю, да, желаю долголетья,
                И проживи, не уронив мечту.


Рецензии