Кому есть польза от одиночества

      Для  чего  он  пишет  стихи?
      Чтоб  разгадать  тайну
      своей  души.   
      Читатель, поняв  это,
      может  считать  его  поэтом,
      одиноким  в  своей  душе,
      но  заметным ( не  улыбайтесь! ),  как  длинный  шест.
      То  есть  известен  он
      и   важен  для  других 
      его  содержательный  стих.

          *     *     *

                Людям, с таким  трудом  живущим  на  своей  земле.
                / М. Ж. /

Дракон:
-  ничего  не  выскажу  словами,
а  в  жестах  можете  меня  понять?
На  мир  смотрю  горящими  глазами,
ища  лишь  то, что  можно  пить  или  жевать.
Душа  моя  проста  и  без  загадок,
когда  я  сыт, вкус  жизни  сладок,
хотя  всегда  я  нахожусь  один.

Поэт:
-  я  тоже часто  остаюсь  один
не  потому, что  это  в  радость, нет,
в  этом  случае я  себе   командир
и  действую, как  более  удобно  мне,
не  причиняя  зла  другим,
чтоб  даже  после  шторма  быть  сухим.

Я  вынужденно  часто  одинок,
чтоб  с  глупостью  в  паре  не  быть,
а  в  одиночестве  к  себе  я  строг,
чтобы  с  мудростью  ложе  делить.
Мудрость  в  том, что  на  фоне  раздоров
между  всеми  на  нашей  Земле,
чтобы  выйти  из  этого  ада,
я  живу  от  него  в  стороне.

Да, если  остаюсь  один -  возможно,
выгляжу  драконом, но...
не  потому, что  это  в  радость, нет...
Так  только  сам  себе  я  господин,
и  все  мое  при  мне.
А  много  ли  имею  я?
Спокойствие  души 
и  право  на  свой  путь
во  мраке. Когда  же  он  рассеется,
воссияют  праведные  как  солнце.
Ради  этого  стоит  терпеть,
сознавая,
что  есть  главное  у  меня
в  жестких  условиях
личного  рая. 


Рецензии
Личный рай ,может, и хорошо, а вот личный АД для поэтов не рекомендую.
У нас поэтов-олигархов нет.
Или встречались ?
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   20.12.2014 08:33     Заявить о нарушении