Осенний лист

На улице осень,
Листва опадает.
Вот также с листвою
Года улетают.

Листва цвет меняет
И мы с нею тоже
Меняем обличье
На лист мы похожи.

Что-то взгрустнулось
Сегодня немножко.
Мне осень напомнила
Краткость дорожки.

А на лужайке пес
В листве золотистой купается,
Радостно лает. Не хочет он знать,
Что листва умирает.

Он маленький, глупый,
А может умнее он нас?
Зачем же о краткости жизни
Думать сейчас.

Листва так красива
Осенней порой.
Не лучше ли к ней
Прикоснуться рукой.


Рецензии