Всего и надо, что внимательно вглядеться

Всего и надо, что внимательно вглядеться. Конкурс Лирический Герой.

Давайте попробуем написать, слив воедино вольный и свободный стих… Давайте напишем вольно и свободно о том, во что хочется вглядеться…  напишем о том, что окружает нас, оставаясь незамеченным… Выберем нестандартную, возможно непривычную схему рифмовки (или откажемся от неё где-то), ритмики, строфики… Попробуем?
Главное – чтобы это были стихи. Искренние и точные! А иначе – зачем они: и вольность, и свобода? 

Всего и надо, что внимательно вглядеться…
И даже не в стихи – скорей в себя.
Почувствовать, как бьется ваше сердце,
Как ширится и рвется из груди
В восторге от одной горящей фразы,
Где слово - искра яркого огня.

И как волна стихов, сметая мысли,
За строчкой строчка бьется Вам в висок.
Бьет так настойчиво, что в Вас неотвратимо
Вдруг пробуждается ответная волна
И, на мгновенье яростно зависнув,
Выплескивает чувства на листок.


Рецензии