О любви. Я был бы счастлив...

Как часто в облаках ты видишь над собою  небо голубое?
А из-за туч – луч – там, где Солнце золотое?
А помнишь луг, где травы мягкие, зелёные,
Ты над собою видела глаза мои влюблённые
И губ шептанье слышала: “Моя весна…”,
И звёзды видела, и было не до сна...
В высоком небе жаворонок сказочно поёт,
Я слушаю его, присев у стога сена,
Вдали у леса дождик, как тогда, идёт...
Я был бы счастлив, если б здесь была  она…


Рецензии