Мухи

Покоя мне дайте, Мне дайте покоя;
Устали замерзшие с холода уши,
И мухи из лжи нескончаемой роя
Жужжанием крыльев мешают мне слушать.

А слушать, как водится, нечего вовсе:
И крову взамен лишь закрытая дверь;
Стоит человек, и немые вопросы
Как мухи клубятся в его голове.

И снова жужжанье собою затмит
Всю правду суровую, скрытую дверцей;
Личинки сомнений, любви паразит
Грызут мою плоть, черствым делая сердце.


Рецензии