Лестница жизни

Какой меня ты видеть хочешь?
Забавной, кроткой и смешной?
Но ты детей не очень любишь,
И надоест тебе со мной.

Шалуньей, может, подростковой?
Игрушкой заводной в руках?
Она покрутится, поскачет,
Так, что рябить начнёт в глазах.

А, может быть, чуть повзрослевшей?
Уже и с бантиком в косах?
Сосредоточенной, несмелой,
И с букварём в пустых руках.

Время идёт, я подрастаю,
Глядишь, и школьным дням конец!
И я студенткой выбегаю,
И мчусь по лестнице, как под венец.

А до венца совсем недолго,
Какой роман! Потом семья,
Сплошные страхи и заботы,
Теперь не мчишься никуда.

Растишь детей и вспоминаешь,
Куда же делись все года?
Какие были ожидания!
А получилось...как всегда!

13.12.2014г.


Рецензии