Царь приезжал

 Царь приезжал.  Одаривал.
- «Так, чем же одаривал то»?
- «Так ить по разному».
– «Кому рупь латунный, кому замок чугунный. Кому и орденок блестючий.»
- «А, как же он отличал кому чево давать, по списку какому, ай ещё как…»?
- «Да нет, кажному по очереди, кому чего из мешка вытянет тому, то и даёт,
а ему в ноги падают  да сапоги целують,  крестятся, благодарят со слезами.
 Кричат - «Батюшко - ты наш кормилец, защитник ты нас сирых и убогих,
не оставь нас милостию своей!»
- «А он, бывало и по два разных давал, а то и по три, чего в мешке в руку-то загребёт, то и раздаст». 
 И ордена и кандалы и деньги. Бывало одному по два или по три разных даёт.
 Вы, говорит –«сукины дети сами лучше меня знаете с чего начинать, а чем кончить».
-"А был с ним ещё рыжий такой. всё вокруг вертелся. Смотри батюшка, покажу каку ананоблоху мои умельцы исделали, да мелкоскоп ему всё подсовыват, смотри мол, смотри. Ну тот посмотрел, сначала зачал хохотать, а потом поперхнулся, сплюнул и говорит - "Фу, говорит гадость какая...". И два мешка серебра ему выдал, ну рыжему, то ентому.
- "На, говорит и блоху сею в благопристойность приведи, я Алинке покажу, а не то не сносить тебе..."
 Вот оно, как мужики.
 Мудрый у нас царь.


Рецензии
Эт точно Мудрый....)))
Дина

Евдиния Юршина   14.03.2015 06:24     Заявить о нарушении
Ышшо какой мудроватый

Александр Шанин 2   14.03.2015 23:05   Заявить о нарушении