Ему исполнилось бы двадцать два...

Сергей Филиппов.



Сегодня я буду говорить о тех героях Новороссии, кто отдал свою жизнь за счастье людей, за мир. Их подвиги, народ никогда не забудет. Мой стих называется "Ему исполнилось бы двадцать два.."




Ему исполнилось бы двадцать два,
Но он погиб, за счастье наше.
Он в памяти остался навсегда,
Таким счастливым, солнца краше.


Он умирал от ран, от пуль,
Ему бы жить, но не сейчас
В стране, кто держит руль?
Рука убить того, не дрогнула подчас.


Ему исполнилось бы двадцать два,
И юность, только начиналась.
Горели у него всегда глаза,
А жизнь внезапно оборвалась.


В расцвете лет, в расцвете сил,
Не стало сердце больше биться.
Как изменился наш весь мир.
Такое, не могло присниться.


Не думали об этом никогда,
Что молодым придётся очень туго.
Им Родину придётся защищать всегда,
И верою, поддерживать друг друга…


Ему исполнилось бы двадцать два,
Как жизнь над ним распорядилась.
Погасла в небе яркая звезда,
И меркло всё, жизнь изменилась.


Опять стрельба, опять бои,
Перемешалось всё, как в карнавале.
И где тут есть свои, враги,
Кто есть, а кто уже не с нами.;









12.12.2014 года.


Рецензии