Как монетка, на твоей дороге

Как  монетка  на  твоей  дороге
Я  лежала...  Поднял,  пыль  стряхнул,
Не  заметил  лишь  червонной  пробы
И  меня  брезгливо  отшвырнул.

Может  быть,  столетия  искала
Чьих - то  пальцев  трепетная  дрожь
Ту  монетку   редкого  металла,
Замирал  в  руке  послушный  нож.

Только  мне  твоя  рука  дороже
Потому,  что  поднял,  пыль  стряхнул,
Лёгким  взглядом  и  прекрасной  ложью
Не  увлёк!  -  спокойно  отшвырнул...


Рецензии
Аня, классный сюжет и изложен классно, но нож не к месту. Подумай, к чему он монетке? Имею в виду, применить другой образ и тогда всё будет ещё лучше, чем есть (монетку-женщину оставь, а орудие замени)

Анатолий Кожевников   13.12.2014 09:22     Заявить о нарушении