Обманутые ожидания

Мир наполнен страстями, желаниями,
Ну а рядом с ними идут
Неисполненные ожидания,
Отравляя наш быт и уют.

Одевая очки надежды,
Видим все не таким как реально -
Только радужные одежды
И мечтания идеальны.

И грешим мы перед собою,
Сочиняя себе смыслы жизни,
Клеим розовые обои
На печальные афоризмы.

Жизнь придумываем понарошку,
Ярлыки раздавая мечтаний,
А потом умираем от боли,
Не выдерживая страданий.

Может, надо смотреть прямо,
Находится здесь и сейчас,
Избегая ловушек ямы,
Ведь живем лишь один мы раз….

Нет ни вчера, ни завтра,
Нет ни упреков ни споров
Остальное пустые страхи
И бесцельные разговоры.

Люби момент, лови момент,
Люби себя в моменте
Прими людей таких как есть,
Не ставя монументов

И мир откроется тебе,
Тебя не изменяя
Хозяин сам своей судьбе,
Могу я жить, играя…..


Рецензии