Милая, ты тянешься к пороку...

Милая, ты тянешься к пороку,
Все на свете голову теряют…
И берёзки истекают соком,
Боль сердцам влюблённым доверяя.
Защитить смогу тебя едва ли,
Потому что ты меня не видишь.
Но зарницы обжигают дали…
Счастлив я, что сам тебя увидел.
Всю твою мятущуюся душу:
Происки невидимого зверя…
Но очарованья не разрушить,
Если ты в любовь свою поверил.
Я тебя нисколько не ревную,
Только сердцу отчего-то больно…
Кто излечит муку раневую?
Впрочем, что я о себе – довольно!
Как поэт, никто любить не может,
Даже, если он намного старше.
Я во сне твоё целую ложе,
Дерзостней не может быть подарка.
Я тебе дарю богов блаженство,
Ни с одною так я близок не был…
Я влюбился в Евы совершенство,
И вместил грехи земли и неба.
Стыд дарить умеет наслажденье,
Потому ценю в тебе дикарку.
Грежу платоническим мгновеньем:
Красота твоя волшебна, ярка!
Перед ней я снова онемею,
Только скрыть влюблённость не сумею.


Рецензии