Фразы

Мы без славы, без лести рисуем полотна,
Не кривляясь душой для запретного плода.
Мы творим то, что можем, и для нас это - счастье.
Нам не важен успех и раздутые сласти.

Да и пусть мы у моря не самый яркий оттенок,
Невозведенные в кубе, да и не фрески на стенах.
Нацарапаем кровью на холсте наши строки,
Зажимая в ладонях неба хлебные крохи.

Кто мы такие? Неизвестные люди.
Подносим дары на потресканном блюде,
В надежде, что плач наш услышит хоть кто-то
И уронит слезу в желтизну позолота.

Но все же теплом отдают наши трассы.
Мы смакуем рифмы, не вникая в стразы.
На разбитом балконе, на обшарпанных стенах,
По колено в снегу тонем в транспортных схемах.
Мы рождаем идеи, и нет их прекрасней,
Не выставляя имен, оставляя лишь фразы...


Рецензии