Называется крумкач по белорусски...

Называется «крумкач» по  белорусски
Черный ворон с резким, диким криком.
Он несет беду, ее опустит
На того, кто ходит с ясным ликом
И не ждет  судьбины приговора,
А беспечно думает о счастье.
Потемнеет  небо над ним вскоре,
Не спасет его родных участье.
Ворон прокричал и нет спасенья,
Не уйти от скорого конца.
Молим Бога о  благославлении,
Чтоб не отвратил от нас лица,
Чтоб помог принять беду лихую
Со смиреньем, не ропща, не  плача.
Может  ворон выбрал нас вслепую,
Заплутали  радость и  удача.
Жизни полосатая тельняшка
Нас страшит, мы молим о пощаде:
Черный ворон, роковая пташка,
Улетай , не каркай, бога ради…


Рецензии