Влад бьёт набат

В Понте колокол висел,
Совершая много дел.
Девять удалых солдат
Били в колокол набат.

Извещали звоном свадьбы,
И решали, к слову, судьбы.
Завершали песнопенья,
И любых служений звенья.

Но однажды те солдаты
Поснимали свои латы.
В отпуск осенью ушли,
По пути в кабак зашли.

Семилетний Сильный Влад
Прятал свой пиратский клад.
В колокольню он зашёл,
Место кладу тут нашёл.

Ну а дальше путь наверх
Гарантировал успех.
Пятьсот тридцать три ступени
Влад преодолел без лени.

Теперь он точно царь горы,
Пусть до обеденной поры.
Взглянул мальчик на просторы,
Задохнулся от восторга.

Пол страны увидел он,
А в ушах прозрачный звон.
Это ветер играл в меди.
Вон раскидывают сети.

Там охотники идут,
Зверя в западню ведут.
Белеет западный фахверк,
А там парит печальный стерх.

Но что за мрачные фигуры,
Ведут обозы, дроги, фуры.
Но не по тракту, к воротам,
А туда где строят новый храм.

А там почти, что нет стены.
И в том бы не было беды.
Но шли повозки от реки,
Быстрей, быстрей домой беги.

Но, распознав опасность, Влад,
Остался в чувствах, твёрд и хлад.
Он дёрнул язычок слегка,
И стал известным на века.

Послушал колокол его,
И грянул грозно, но легко.
А Влад всё языком стучал,
Пока смертельно не устал.

Тогда прогнали злых татар,
Поднявшись быстро млад и стар.
А Владу даровали меч,
О том другая будет речь.


Рецензии