Андрею Макаревичу

Твой «Солнечный остров» я брал на гитаре,
Твой «Поворот» и твои «Три окна»
И часто соседи в подъезде стонали,
Крича нам с балкона: «Заткнитесь, шпана!»

А мы обожали Макара, «Машину»,
Бежали толпой на подпольный концерт,
Его записав на катушек бобину,
Или на плёнку «мк»ашных кассет
.
Ты был словно Гуру, ты был нам Учитель,
Протест понимали мы твой между строк,
Бунтарь, постоянный властей раздражитель,
Немалый с тех пор уже минуло срок.

И вот поменяла беда в одночасье
Моё отношение резко к  тебе,
Когда  я узнал, что посёлок есть Счастье
На многострадальной донецкой земле.

Когда я узнал про Славянск, Мариуполь,
Иловайск, Краматорск, где рекой лилась кровь,
Где люди сражались не за доллар и рубль,
А за память своих  воевавших дедов.

Конечно у каждого есть своё мненье,
Но есть то, что порой невозможно прощать.
И перед бандеровцами твоё выступленье,
Словно Иуды на лоб твой печать.

Ты предал, Андрей, что то очень святое,
Память погибших наших дедов.
А это значенье имеет большое
И я в полицаи идти не готов.

У нас с тобой разные в жизни герои
И для меня все бандеровцы – мразь
И я уж сегодня, увы, не с тобою,
Да вновь и не буду уже отродясь.                Декабрь 2014года.


Рецензии