Нынче ветер в печной трубе...

Нынче ветер в печной трубе
Возмущается узким лазом.
Он привык проходить везде,
Ещё лучше - напором сразу.
То послала зима его
Все проверить пути-дороги.
Он не видит в трубе ничего
И поэтому бьёт тревоги.
Вот разгневался - стук задвижкой,
И надеется, что впущу.
"Что же, друг мой, тобою движет?
Я ведь встречи с тобой не ищу."
Для разгона он прыгнул в небо,
Сжал там тучи и отпустил,
И осыпались тучи снегом.
Он в запале тот снег закружил.
Я на улицу вышла, НА тебе,
Вмиг мне снегом лицо залепил.
Не хотела встречи дома -
Он на улице мне отомстил.


Рецензии