Мне сегодня вовсе не до смеха

Мне сегодня вовсе не до смеха,
Сердце будто выжжено огнём.
Пожалеешь вроде человека,
А глядишь, опять ошибся в нём.

Тяжело, когда последней каплей,
Переполнит сердце пустота.
Словно в неудавшемся спектакле,
Ты один и в зале чернота.

Получалось, и не однократно, 
Что на те же грабли наступив,
Погорюешь и бредёшь обратно
И надеждою, как прежде, жив.

Люди алчные  тебя осудят,
Осмеют, мол, глупый человек.
Им плевать, что душу твою губят
И не видят в подлости свой грех.

А в итоге, надо бы смириться,
Да, не учит жизнь такой удел.
Людям верить трудно разучиться
И живёшь, не зная перемен.

Я пытаюсь быть поосторожней,
В лапы хищным людям не попасть,
Где тебя готовы, с наглой рожей,
До последней нитки обобрать.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Вроде и правдивое,но нельзя всё так близко принимать к сердцу.Ведь жизнь короткая,бывают и неудачи и счастливое время.Желаю больше оптимизма и успеха в творчестве.

Виктория Вагнер   16.12.2014 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и пожелания, Виктория!

Алексей Мингалев   18.12.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.