Ночь спустилась,

Ночь спустилась, накрыв непроглядную даль темным фетром,
Звезды водят, резвясь в небесах озорной хоровод,
Под сугробами спит беспробудно озябшее лето,
Холодком отдает от нахлынувших трепетных слов.

Дремлет, за день, намаявшись, город, под шепот теней,
Гаснут, томно мигая за шторами спрятавшись окна,
У созвездий своя суета, … из ведра водолей,
Льет на деву, а дева до нитки давно уж промокла.

Надломившись стоит, и тоскливо сигналит фонарь,
Тротуары блестят, утопая под хлопьями снега,
Фиолетовым светом томит, разморозившись, хмарь,
И зовет полетать, беспокойное зимнее небо.


Рецензии