Мирозданию

"Не можешь сам справляться - помощь привлеки" -
Как позабыть сумела я об этом, право?
Мир, для меня мои проблемы велики,
А для тебя решить их - детская забава.

И не пытайся оправдать пассивность тем,
Что разных дел имеешь без меня с излишком:
Ведь если так, как мне, ты помогаешь всем,
То явно, мягко говоря, устал не слишком.

Питомцам ежели совсем не по зубам
Задача, чей размер превыше их потенций,
То не к позорным надо пригвождать столбам
И не клеймить тавром презрительных сентенций

Бедняг, а пальцем милосердно шевельнуть
(Пусть не в буквальном смысле слов, а фигурально)
И к ним желанные событья подтолкнуть
И поддержать материально и морально.

И я, одна из них, доверившись тебе,
Прошу помочь для улучшенья дел решенье
Найти; устрой аудиенцию судьбе
Моей - как часть, она имеет отношенье

К тебе, не так ли? Значит, слушаться должна,
Но с нею ласков будь, не говори обидно.
Любая часть в структуре общего нужна,
На каждом уровне прекрасно это видно.

Коль тело просит пить, ему дают водЫ,
Чтоб поступала в клетки, чье число бессчётно;
Когда желудок властно требует еды,
Её я добываю для него охотно.

А неразумно коль нуждою пренебречь
Всего одной, неразличимой глазом клетки -
Есть риск на целый организм болезнь навлечь;
Ты знаешь, что такие случаи нередки,

И, вникнув в суть, уже не будешь пасовать.
Чтоб с облегчением вздохнуть мне стало можно,
Иначе карты нужно перетасовать,
Что для такого игрока, как ты, несложно.

Благодарю за пониманье. Коль в бытУ
Твоём имеется досадная помеха,
Желаю и тебе уверить силу ту,
Что над тобой, помочь во всём достичь успеха.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Нина!
Ваш поэтический дар удивительно дополняет дар Учителя.
Так, доверительно и доступно, может не каждый - о сложном.
К Мирозданию - с такой осторожностью, глубоким почтением
и надеждой, как к последнему арбитру. Почти молитва...
Благодарю за то, что посетили мою страничку.
Заглядывайте в гости. Есть и проза. К примеру - эта:
http://www.proza.ru/2014/02/14/770
С уважением,
Флибустьер

Виталий Тольский   19.01.2015 02:43     Заявить о нарушении
Виталий, огромное вам спасибо за тёплый отклик и за анонс. Прочла с удовольствием. Зайду ещё, как только появится время. И вас всегда жду в гости.

Нина Макарова 4   20.01.2015 16:19   Заявить о нарушении