Снова про пасху

Душистым сладким, тёплым смехом
Пришла уж вербная неделя.
Она семь дней пекла с успехом
Те паски, что мы за день сьели.

А на четвертый день лучистый
Гостил здесь милый господин.
Представился как Четверг Чистый,
Рассказывал много былин.

С волненьем, страстью, верой, лаской
Он нам с весною рассказал,
Что в край степной наш едет Пасха.
Царевны краше он не знал.

На день седьмой после двух дюжин
От гостя след уже простыл,
Да он и не был уже нужен –
К нам знатный праздник привалил.

По буйным, диким, сочным травам
Украинских степей
Пришла с вербовым опахалом
И дождь идёт за ней.

/// 2008

С роскошной пёстрой свитою
И под церковный звон,
Росой сладкой умытою
Пришла пасха в наш дом.

(2008)


Рецензии