Одиноко елочке, хоть она украшена...

Ночи Новогодние, холода на улице,
И в душе моей не все порой тип-топ...
Небеса, как облачко, серо-грустно хмурятся,
Не хватало в Новый год еще потоп...

А пока снежинками, небеса нас балуют,
Наконец вокруг так сказочно бело...
Зимы стали бедные и давно не жалуют,
Снегопадом и метелью, чтоб мело...

Одиноко елочке, хоть она украшена,
Мишурой и лампочки, весело горят...
Смелым макияжем все лицо накрашено,
Комплименты страстные, ей жаль не говорят...

Выйти что ль на улицу, побродить по холоду,
Надышаться бурной радостью чужой...
Хорошо им, весело, бесшабашно смолоду,
С настежь смело распростертою душой...

Ну а дома ломится, стол от яств и выпивки,
Свечи ярким пламенем лижут абажур...
Славная мелодия, жаль что не с кем выпить мне,
И сказать приветливо - рада так,бонжур!

На стихи - "Новогодняя история",
Нежная Волчица. http://www.stihi.ru/2014/12/12/5016


Рецензии
Владимир, очень трогательный отклик на
мою "Новогоднюю историю"! Стих про ёлку,
только он ведь совсем не про ёлку...
И нет хэппи-энда... Спасибо Вам!
С улыбкой,

Нежная Волчица   15.12.2014 18:33     Заявить о нарушении
Все верно, елочка лишь обостряет одиночество...
А хэппи-энд так и не пришел...
С улыбкой и теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   16.12.2014 07:28   Заявить о нарушении