Сердечко в конверте

Ты прислал мне сердечко в конверте –
Мол, возьми и щекой прислонись.
Но смогу ли тебе я поверить
И забыть окаянные дни?
Ты внезапно ушел за красою,
Что горела, как пламя в ночи,
И своей покорила косою.
Ты ушел, на пол бросив ключи.
В парке вас я увидела вместе.
Ты стоял на коленях пред ней,
Умоляя о жизни совместной,
В лихорадочном плавясь огне.

А она лишь смеялась, блистая
Золотым ожерельем своим,
И казалось, что птицей взлетает
Со скамейки, а ты недвижим.
Роскошь платья, и стать, и горящий
Взор цыганский, манящий за край.
Да, с такою и соль меда слаще,
Даже ад словно найденный рай…
Пропадал, как иголка, недолго
Ты в стогу той внезапной любви
И к концу октября битым волком
Постучал снова в двери мои.

Кратко Осени пышной цветенье.
Ветер зверем сорвется с небес –
И забьется сердечко в смятенье,
Но безжалостно злобствует бес.
Облетела краса золотая
С девы той, что тебя увела,
Бродит нищенкой тихой, босая,
Все крестясь на церквей купола.
Вновь вздыхает сердечко в конверте,
Мол, прости и щекой прислонись.
Может быть, все ж тебе я поверю
И забуду безумные дни.


Рецензии