Знаний день

   Закрутились длинной чередой
   школьных дней весёлые занятия.
   Знаний день открыл их за собой,
   классы распахнули им объятия.

   Дети все нарядные пришли,
   а в руках у каждого букеты,
   их они сегодня принесли
   от лета, вновь ушедшего, приметы.

   Лета им теперь уже не жаль,
   хочется сидеть давно за партой.
   Иногда смотреть в окно и видеть даль
   и изведать то, что непонятно.

   Научиться жизнь всю постигать,
   что ещё пока-то в книжке новой,
   сердцем и душой своей понять
   эту жизнь, что стала вдруг тяжёлой.

   Закрутились длинной чередой
   школьных дней весёлые занятия.
   Знаний день открыл их за собой,
   классы распахнули им объятия.


Рецензии