Глаза все проглядела

Глаза все проглядела,
Все ногти стёрла в грязь.
Решила быть смелой? –
В чистилище слазь.

Пыль твоей кожей стала второй,
Сахаром съедены зубы.
Музыку глушит шум световой.
Гарь от дороги ложиться на губы.

Стопы стёрты о город пустой.
Взглядами облеплена пространно,
Как в шарфик. Свет звёзд бесконечно густой
Кутает бездна мирок наш туманный.

Ломать руки о холод небес?
Закапать солнце в мокрый песок?
С утра приснилось, что воскрес
Диск солнца, озарив восток.


Рецензии