Америка

            Америке:
Ты молодая, энергичная.
Но мир твой собственный жесток.
И бесконечно под импичменты
Подводишь запад и восток.
   «Права» - игрушки иллюзорные,
   А интеллект твой извращен.
   Поступки, действия сенсорные,
   Желудок в разум превращен.
Ты любоваться любишь славиться.
Как прежде плачет «дядя Том».
Ты несомненная красавица.
Но дело, видишь ли, не в том.
   Не пережила в детстве трудностей.
   Несчастья будут впереди.
   С души оковы сбросишь скудости…
   Но это предстоит пройти.
               
 …Но новой крови эмиграция
    Сыграет роль в твоей судьбе.
    Страны моей цивилизация
    Прибудет стимулом тебе.
Прости, что так категорична я.
Ведь ты привыкла поучать.
Скажу, совсем ты не отличная 
 И с этим надо бы кончать.
    Тюрьмой, затычкой, туалетами
    И походя стрельбой в людей,
    Уничтожением ракетами
    Ты впереди планеты всей.
Смотреть сквозь собственную призму ты
Нас не учи на мир иной.
Сама не станешь солипсистскою,
И будет в мире шар земной. 1996г.
                на Литзоне 2008,9.


Рецензии