Индюк

Вдохновил стих
http://www.stihi.ru/2014/12/02/3777
индюк
Зинаида Куликова 2
"Индюк есть птица,
Имеет клюв и крылья.
Но не полетит
И счастья свободного
Паренья не познает"

......................
"Индюк есть птица",
Летать ленится.
А может всё же
Летать не может!

Не до свободы ему паренья
Попал он быстро в стихотворенье!

Индюк – отряд курообразных,
Красивый он, своеобразный.               
Позади хвост веерообразный.
Ну не везёт ему заразе!

Индюк, на вид уж очень важный,
В душе орёл, причём отважный!
И от того он весь вальяжный,
Весь в опереньи - вид не пляжный!

Индюк сегодня много думал,
Пора наверно ему в Думу.
Индюк-то наш хоть и не глуп,
«Как кур во щи» попал он в суп.

В кастрюле он привольно плавал,
Но суп вскипел — «О Боже правый!»
И почему индюк наш грустный?
Да потому, что очень вкусный!
На стол был подан он с капустой!

13.12.2014г.


Рецензии