Я закрываю ладонями небо

Я отпускаю себя, закрывая ладонями звёздное небо,
И ухожу за земные пределы.
Так я смогла одержать над собой (своим эгом) победу.
Что ещё здесь остаётся мне делать?

Небо не может понять, что со мною случилось:
Был ли прыжок за пределы изученных вод - в недоступные выси.
Или вскружило мне голову искренность вымыслов, близких
К паранормальным открытиям двух полушарий на диске...

Я ухожу за масштаб измерений - по картам.
Карты не могут вместить всю историю жизни вселенной.
Эти картины мелькают фристайлом в закладках,
Что невозможно их ставить на этой бесформенной сцене.

Может быть где-то на двух неземных перекрестках
Встретятся те, что расстались внезапно так странно:
Два исполина-шамана...гигантского роста
Речь оборвав неожиданно, на полуслове в гробнице Ирана.

Нынче, возможно, случатся большие пожары
Из-за готовых проснуться вулканов немыслимой силы.
Нет, это будет, конечно не скоро...и даже не завтра,
Но человек, как всегда, не готов будет к этим зловещим картинам.
И не готов к разрушениям будет и жалок...


Рецензии
Хороший стих!

Арсёнов Сергей   13.12.2014 15:32     Заявить о нарушении
это у меня была ночь бессонницы...и что только я ни делала (что крайне редко со мною бывает), а сон не шёл и не шёл...
тогда я плюнула на него и села за компьютер...и отключила мозг...
люблю экспериментировать с отключенным умом...
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   14.12.2014 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.