Кресты наши тяжкие...

МЫ ВСЕ НЕСЁМ СВОИ КРЕСТЫ...
ОНА, и Я, и ОН, и ТЫ...
Мы часто ищем сами ИХ
В местах проклятых и святых...
В пустынях ищем... в городах...
В Эдемских сказочных садах...
... Ну вот... Сады-то здесь при чём? -
Вы нервно дёрнете плечом...
А что? В садах мы не грешим?
Там мы чисты и хороши???
А Ева? А лопух-Адам???...
Простите, думал - вот создам
Духовный опус о КРЕСТАХ!..
Но мысль, - не так она проста,
Как мнится всем нам... А КРЕСТЫ,
Что МЫ несём: и Я, и ТЫ,
Сгибаясь, падая в песок...
И мысль шальная бьёт в висок:
Я должен встать! ТЫ встать должна!!
Пусть жизнь паскудна и страшна!!!
Но МЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ ВПЕРЁД,
НЕСЯ СВОЙ КРЕСТ! До ТЕХ ВОРОТ,
Где будет нам предъявлен счёт,
И освобождено плечо...

утро субботы
13.12.2014


Рецензии