Осень, осень, ты грустна

Осень, осень, ты, грустна,
Тихой нежности полна!
За окном сады пустЫ,
Без листвы стоят кусты.

Песня тихая дождя,
Треск в камине от огня.
И с тоской поёт гитара,
Кружит в вальсе тихо пара.

Ветер листья гонит прочь,
В тишине колдует ночь,
Заклинания читает,
И с  рассветом пропадает.

Осень, шепчешь, ты, с зарёй,
Принося земле покой.
И  слышны напевы скрипки,
Пес, озябший  у калитки.

И мурлычет старый кот,
Отдыхая от забот.
Воробьи сидят на ветке,
И скучает кенарь  в клетке.

Вспомнят птицы о тепле,
Кружишь, осень, в серой мгле.
Птичьи стаи улетели,
Запоют зимой метели…

Первый лёд на лужах ляжет,
Мир любуются пейзажем…

11.12.2014 г.


Рецензии
Сентябрём повеяло...

Валентин Молчанов   13.12.2014 12:59     Заявить о нарушении