Глаза вывернуты штольней

Глаза вывернуты штольней –
Небеса врасплох.
Губы сомкнуты. Фривольно
Снегом упал вздох.

Сухим листъем пожелтевшим,
Кое-где – кровавым.
Как огонь с утра затлевший,
Кудри пахнут лавой.

Разрумянился на солнце
Яблок поздний сорт.
Стал приветливо в сторонце
Марса небосвод.

Струнами полощешь вены
В звон крымских составов.
Дым укрыл всё синей пеной..
..Как здесь тихо, славно!..


Рецензии