Можно ли выразить словом печатным

Можно ли выразить словом печатным
Всё то, что при устной речи понятно:

В тональности, в придыхе, в интонации
Или лишь голоса модуляции

Способны оттенки тонкой иронии,
Не предназначенной для посторонних,
Надёжно нести через слух до сознания, -

И тщетны потуги, напрасны старания
Выбора Слова в письменной речи,

Или здесь кроется противоречие,
Что раздвигает Познанью просторы:

Так, Слово, непонятое в разговоре,
Нагрузку несущее, смысл глубочайший,
Движения мысли оттенок тончайший,
Уходит от нас навсегда, безвозвратно...

Но если в строке, что-то нам не понятно,
То, возвращаясь к ней снова и снова,
Обдумав не раз, зачем это слово,
Возможно, откроется в нём информация,

Которую устная трансформация
Вообще передать не в состоянии -

Слову в строке уделяйте внимание...


Рецензии