Опять весна

Апрель. Весна. Тепло пришло.
Rак летом жарко две недели.
И снега нет давным - давно,
И громче птицы все запели.

Зазеленело в парке, в поле,
На южных склонах, вдоль реки...
И захлебнулись свежим соком
Деревья, кустики, цветы.

И на глазах всё оживает,
Безмерно радуясь теплу,
И первой ива раскрывает
Свои объятья на ветру.

А ветер так непостоянен:
То спрячется, как бы замрёт,
То дунет пылью, глаз туманя,
Играясь, и опять уснёт.

И подорожник спорит с травкой:
Кто выше станет в этот день.
Цветёт мать - мачеха, украдкой
Подснежнику давая тень.

А чистотел - тот спозаранку
Росы напиться уж успел,
Он не вступает в перебранку:
Давно окреп и повзрослел!

Учиться ведь ему не надо,
Как соком тело подлечить.
Молва людская - вот награда,
Потомков можно научить.

А серый лес стоит как в море -
Он утопает в синеве:
Пролески стелятся, как корни,
О чём звенят лишь в тишине?


Рецензии
Тёплый у Вас апрель...

Валентин Молчанов   13.12.2014 12:59     Заявить о нарушении