об истиной любви

 Истинная любовь воспринимается, однако, как единственная и вечная — продолжающаяся вечно, связывающая навечно и ведущая к блаженной вечности. И тот, кто никогда этого не испытал, вероятно, не много знает о любви.
Любить и быть любимым своей возлюбленной. Какое счастье, какое богатство творческих возможностей… Уже само по себе — живая хвалебная песнь Господу. Исполнение лучших желаний, парящая радость, восходящая утренняя заря… В человеке пробуждаются потаенные силы его далеких предков, с которыми он удивительным образом чувствует себя единым… Все просыпается для него, все живое окликает его; и он чувствует себя цельным и окрыленным. Ему, одному, «самому великолепному из всех» — можно цвести… Ей, единственной, чудесной — возносить хвалу, сметь служить, ею жить!..
Кто, однако, воспринимает эту радость не как невинную и святую — ибо она идет из неразделенной любви, ибо желаема природой, ибо она освящена Господом!.. кто от всего этого счастья не чувствует легкой грусти — ибо в любви столь многое сгорает, потому что в ней просыпается предчувствие наступающих любовных страданий, ибо достигнута вершина жизни, и вечно преходящее хочет поднять свой голос!.. кто при этом не думает о бремени ответственности и не чувствует мировой боли — тот пока не знает, что такое истинная любовь…
И еще одно: любящий хочет счастья для себя, счастья творчески-прекрасной общности, грядущего счастья среди многочисленной детворы. Если же он одновременно не хочет счастья любимого существа, если его сердце не думает в своей глубине о жертвах, если оно не ставит счастье любимого существа выше своего собственного, то его любовь корыстна и себялюбива: о, тогда это не истинная любовь…

Что есть любовь? И почему ее мы жаждем,
Как странники в пустыне без воды...
Что есть любовь, - и почему ее мы так боимся?..
Наполнится ли ощущение пустоты внутри?..
Но пустоту заполнить не возможно,
Она - дыра!..
И рано или поздно сожрет себя сама!...
Что есть - любовь? Не только жажда обладания,
Сходить с ума?.. Да в похоти слепой вполне ведь просто до самоотрицания,
Дойти туда, где ты себя возьмешь и уничтожешь,
И жизнь - в развалины - в итоге приумножишь...
Что есть любовь? Реальная, а не пустая игра слов?..
Любовь - есть Свет твоей души,
Любовь - есть Космос, нет Вселенная, что льется изнутри,
Она не может быть эгоистичной! Свобода в ней,
Это когда ты отпускаешь в небо душу,
Она блуждает в царстве призрачных теней,
Любовь - это свобода выбора, хочешь, - бери!..
Не хочешь, больно только лишь не делай...
Ступай себе, иди!...
Любовь - есть ДАР- великий, трепетный, бесценный,
Ни каждому дано...
Любить и быть любимым - самое прекрасное!
Быть целостным в самом себе, чтоб ты и я - одно!!!!!





Read more: http://www.realisti.ru/main/love?id=62#ixzz3LkSpindZ


Рецензии