Оптимизм

        Оптимизм

Туманом пахнет пруд осенний,
С деревьев листья облетают,
И под плохое настроенье
Природа тихо засыпает…

Но встав пораньше серым утром,
Иди вперёд сквозь мглу и холод,
И не теряя ни минуты,
Пока ещё ты бодр и молод.

Что впереди там ожидает?
Ещё ведь песни все не спеты.
Зимой природа отдыхает,
А там, глядишь, весна и лето;

И по зиме справляя тризну,
Переживёт все катаклизмы.
Вперёд глядим мы с оптимизмом:
Капитализму вставим клизму!


Рецензии