Безбожники

Безбожники вдруг пали ниц
Молиться или же молить.
Искать средь выжженных станиц
Из правды сотканную нить.

И с нею вместе проползти
Сквозь оголтелые ошибки,
Промолвив изредка - прости,
С притворством от дурной улыбки.

Но я прощенья не прошу,
Хоть каюсь иногда ночами,
Доверив лишь карандашу
Всё навороченное нами.

Пилотку, сделав из газет,
Ношу её гордясь величьем,
А тело просит уже плед
С подушкою на пухе птичьем.

Я сам себе судья и Бог
На нашем сером небосклоне,
Развенчанной судьбы подлог,
Винил на старом граммофоне.

Земля кружит и я кружусь,
Покинуть нам нельзя орбиты,
Вот только трепетная Русь
В объятиях бездарной свиты.


Рецензии