Счастливое детство, продлись... сыночку

Счастливое детство,продлись сколько можешь,
Ведь если война-то быть взрослым трудней,
Известно,года никуда не отложишь
И только с годами ты будешь сильней.

Счастливое детство-на лицах улыбки!
А,что еще надо для жизни земной?
И радостно в сердце, и ткани все гибки,
И мир познаёшь для тебя -он родной.

Но мир не такой!Ты об этом узнаешь,
На всё -  Случай-Бог - как решенье твое,
Счастливое детство - когда не решаешь,
А получаешь по-полной.Своё!

И ради такого счастливого детства
Все люди,мечтая,рожают детей,
А,что же на деле? Живем в лихолетье,
И видим страдания этих людей.

А разве возможно счастливое детство
На грани лишений и разного зла?
Причем очень близко,у нас по-соседству,
Бомбят и воюют,сжигая до тла!

И кто победит в этой схватке хаоса,
Кому сей накал как простая игра?
И нам не видать закулисья Давоса,
Они так решают делишки-дела!

Смотри-расплодилась котов жирных стая,
Они повсеместно гуляют одни
И свора собак,даже хором облая,
Им нипочем: в бирже-танке они.

Для них - не вопрос про счастливое детство,
Когда все,что надо -  то имеешь сполна,
Значенье,конечно,играет наследство,
И мирное время для всех-не игра.

Серьезно теперь говорить - непонятно,
Стандарты свои-значит можно и так,
И роли они исполняют занятно,
И знают,что речь их-чадилище врак.

И как же теперь мне не думать о счастье?
Пусть,зная о том,что враги посильней?
Я просто приму добровольно участье
В борьбе за мечту большинства всех семей!


    04.12.2014г.


Рецензии