Душа проснувшись, способна вывернуть мир сущий...

Душа проснувшись, способна вывернуть мир сущий наизнанку,
Его поставить, как ни странно, с головы на ноги,
На те, которыми он ходит, не рождённым, спозаранку,
Забыв о том, что был и есть, и будет вечно от всего Свободен.

Всего же надо было, подумать своею, не чужою головой,
Да усмирить коней, что рвутся вскачь, неудержимо,,
И кучера сменить, что вечно пьян, смеётся над тобой,
Да кормит душу сказками, из небылиц, достаточно речи во.

Душе же невдомёк, на облучке, совсем не тот сидит,
Как там он оказался, понять она не в силах,
Всё потому, что слишком крепко, беспробудно, спит,
При этом не заметив, что на граблях стоит, с которых не сходила.

Не пьян был кучер, а пьяна безгрешная сама,
И носится по жизни, зачем и для чего, сама того не зная,
Ей сцена нравится, особенно цветы, поклонники, прожектора,
Награды, звания, а с ними похвала — всё это для неё отрада.

После всего тщеславие и гордость, взлетают до небес,
И невдомёк душе, что это всё иллюзия,
Но стоит ей проснуться, иллюзий не было и нет,
Остался только, негасимый свет, похожий на прелюдию.

От осознания Истины простой, умом бы не рехнуться,
А случаи известны, из Бонапартов, можно пруд прудить,
На славе этой не удастся никому, как ни крути, проснуться,
Она что пыль вдали, от топота, несущихся, копыт.

Есть и другие, им не до этих глупостей и им подобных,
Кто все они, сказать довольно сложно,
Себя не причисляют к лику преподобных,
Они средь нас живут, и в тоже время все за горизонтом.

Прежде чем сделать что, им просыпаться надо,
Тем самым мир поставить с головы на ноги,
Чтобы заметней стало, где всё ж он заблуждался,
А где самообманом занимался по неволе.

Ведь только в нём, мы делим мир не белое и чёрное,
Когда растим мы мудрость, вдруг посчитав себя глупцом,
Награды у него за то, что за иллюзию не думая сражался,
И только лишь по этому, он смог вернуться в отчий дом.

И всё же жил он правильно, пусть даже и во сне,
Жить в Яви новой, без Любви, теперь уж точно не удастся.....)))


Рецензии