ЦиклЖ - Явление

              Явление – Гюго (Appartition)

И встретил ангела я, ожиданья полный.
Его полёт смирял бушующие волны.

«Зачем пришёл ты, ангел, в эту ночь?» -
«Твоей душе пуститься в путь помочь».

Был ангел женщиной, и испугался я,
И руки я простёр к ней, трепеща:

«Ты улетишь! Что станется со мной?»
Но отвечал мне только мрак ночной.

«Куда возьмёшь ты душу, покажи!»
Она молчала. «Смерть ты или жизнь?»

И ангел почернел и молвил: «Я – любовь»
И был прекрасней дня её печальный лоб.

И видел я в тени её ресниц
Певучий звёздный блеск, мерцание зарниц.


Рецензии